あけましておめでとうございます

久々の更新になります177.png


パン作りは1月4日から酵母をおこしていたのですが、作って写真を撮ったものの、ゆっくりとパソコンに向かう時間がなくて更新があいてしましました145.png


酵母をおこしてから春の月替わりレッスンの試作をしております110.png


それについてはホームページの方のブログをご覧ください177.png
ホームページのブログはこちら→あけましておめでとうございます




今回はこちらのブログでは年末に作ったパンについて177.png


初級コース2のハムマヨロールのアレンジです。


d0359548_21190186.jpeg
コーンを入れてみました169.png


よりジューシーな仕上がりになり、美味しいです。


レッスンでもお伝えできたらと思います110.png




こんな風に、最近ではコース制レッスンのパンをどのようにアレンジできるかや、月替わりレッスンの試作を繰り返しております110.png


ひとつの生地でいろいろアレンジがきくと、レシピを飽きずに使っていただけるかなと思います162.png





それでは、

本年もどうぞよろしくお願いいたします



今回もお読みいただきありがとうございました110.png






[PR]
by ho-nobo-nopan | 2018-01-09 21:43 | パン
<< 鏡開きと久々の手ごね角食1斤 抹茶クロワッサンを作ってみました >>