今年も残りあと4日ですね。
前回の更新で今年最後になるかと思いきや、また投稿できました 今回は抹茶クロワッサン 私が習っていた教室の先生が、抹茶味のクロワッサンもおいしいですよと教えて下さったので、全粒粉入りクロワッサンを少しアレンジして作ってみました できあがりはこんな感じです↓ プレーンは少々抹茶感が強く、苦みが出てしまったので、もう少し抹茶を減らすか砂糖を増やした方がよさそうです プレーンだけでなく、チョコレートを巻いたショコラも作ったのですが、そちらの方がおいしかったです チョコレートの甘味が全体をちょうどよくしてくれました そしてこちらは定番の角食 これに有機のピーナッツペーストとはちみつを塗って食べるのにはまっています 角食は、今年はあともう一回ぐらい焼くことになりそうです ホームページの方でもちょこちょことブログや内容を更新中です 先日投稿した ごはんが進む!れんこんと鶏ひき肉のきんぴら レシピあり も画像を加えて本日再投稿しています よろしければご覧ください 本日もお読みいただきありがとうございました
by ho-nobo-nopan
| 2017-12-28 21:59
| パン
|
カレンダー
カテゴリ
全体 パン教室案内、お申し込み 体験・基本レッスン 2017 月替わりレッスン レッスン日程 講師の経歴 パン その他 お菓子 紅茶、コーヒー 自家製酵母 カフェ カフェ コース制レッスン 先生のパン教室 ホームページ 気付き 料理 便利道具 便利道具 レシピ 未分類 以前の記事
2019年 06月 2018年 05月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||