手作りパンは分割次第でいろいろ作れます

今回はパンの分割についてです。


こちらの2枚の写真、それぞれ出来上がりの個数は違いますが、もともとは同じ生地量で作ったものです177.png

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①プチパン4個とピザパン2個。写真上

②プチパン2個とピザパン3個。写真下


こちらのレッスンは初級1のパンなので、当教室では皆さんが通る道です110.png


レッスンで仕上げるのは①の方ですが、分割の重量を変えれば、どんな風にも作れます。


例えば。。

我が家は惣菜パンの方が好きだし、3人家族だわ〜という家庭の場合、②のようにしてもいいし、3分割で少し大きめピザパンオンリーにしても良いのです。

今日はシチューだからシンプルなパンが食べたいわ〜とか、
お友達や親せきがたくさん集まるわ~という場合は全部プチパンにしちゃってもOKなのです。


これが手作りパンのいいところのように思います162.png


その時の必要に応じて分割を工夫しいろいろな場面で作ってみてください110.png


以上、分割についてのお話でした。





ホームページの方では生徒様募集のご案内や、月替わりレッスンのご案内 を更新いたしました162.png


よろしければぜひご覧ください110.png


今回もお読みいただきありがとうございました110.png









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by ho-nobo-nopan | 2017-11-17 16:43 | 気付き
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