人気ブログランキング | 話題のタグを見る

かぼちゃプリン 私流 冷やす時のポイント

今回は4回目のかぼちゃプリン162.png


前回、今期はもう作らないだろうと思ったのですが、また作ってしまいました111.png


どれだけ作るんだ(笑)


しかも今までで一番好きな味にできた!わーい!


注意!!我が家のかぼちゃプリンはだいぶもっさりプリンです181.png


決してなめらかプリンではございません105.png




さて、せっかく上手にできたプリン162.png


冷ましたら水滴がついてぶよぶよになっちゃった!なんてことはないですか?


そこでちょっとポイント177.png


私流では、冷ますときにクッキングペーパーを一枚かぶせ、その上からアルミホイルやラップをするようにしています169.png


こうすることで、水滴をペーパーが吸い取り、プリンが水っぽくなりにくくなります110.png




しっかり冷えたらお好みで泡立てた生クリームをデコレーションしたり、ハーブを飾ったりしてみてください110.png


かぼちゃプリン 私流 冷やす時のポイント_d0359548_23010505.jpg

今回は1個1個を少なめに入れてみました169.png


また作っちゃうかもしれないです(笑)





本日もお読みいただきありがとうございました110.png






by ho-nobo-nopan | 2017-10-07 21:20 | お菓子
<< 黒ごまたっぷりセサミブレッド2... 裏ごしかぼちゃを使ったかぼちゃ... >>