今回は4回目のかぼちゃプリン
前回、今期はもう作らないだろうと思ったのですが、また作ってしまいました どれだけ作るんだ(笑) しかも今までで一番好きな味にできた!わーい! 注意!!我が家のかぼちゃプリンはだいぶもっさりプリンです 決してなめらかプリンではございません さて、せっかく上手にできたプリン 冷ましたら水滴がついてぶよぶよになっちゃった!なんてことはないですか? そこでちょっとポイント 私流では、冷ますときにクッキングペーパーを一枚かぶせ、その上からアルミホイルやラップをするようにしています こうすることで、水滴をペーパーが吸い取り、プリンが水っぽくなりにくくなります しっかり冷えたらお好みで泡立てた生クリームをデコレーションしたり、ハーブを飾ったりしてみてください また作っちゃうかもしれないです(笑) 本日もお読みいただきありがとうございました
by ho-nobo-nopan
| 2017-10-07 21:20
| お菓子
|
カレンダー
カテゴリ
全体 パン教室案内、お申し込み 体験・基本レッスン 2017 月替わりレッスン レッスン日程 講師の経歴 パン その他 お菓子 紅茶、コーヒー 自家製酵母 カフェ カフェ コース制レッスン 先生のパン教室 ホームページ 気付き 料理 便利道具 便利道具 レシピ 未分類 以前の記事
2019年 06月 2018年 05月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||