我が家では定番のベイグドチーズケーキ
我が家のチーズケーキは甜菜糖を使っています 普段の料理やパン、お菓子でもできるだけ甜菜糖を使っています。 あまり深い意味はなく、ただ単に味がまろやかで好きだからです 出来上がりの色を白く仕上げたい時や、プリンのカラメルなどは甜菜グラニュー糖を使います。 ケーキなどは甜菜糖で作ると、甘すぎず、口当たりがまろやかになる気がします こちらが今回のチーズケーキ↓ これをちびちびとおやつに食べるのがたまりません。うふふふふ。 でもクリームチーズにサワークリーム、生クリームに卵に砂糖と、かなりカロリーお高めお腹が膨れます。。 そのため軽めランチのあとにオススメです笑 そういえば中学生くらいの頃はカロリーを気にして、カッテージチーズでスフレチーズケーキをよく作っていました マーマレード入りだったかな、とてもさっぱりしていておいしく、家族にも好評でしたが、レシピがどこかへいってしまいました たまに食べたいなぁと思い出します。 シュークリームもよく作りました だいたいいつも夕飯後に作り始めるので、出来上がりはいつも夜中。片付けてると日付けが変わっていたり。 でも楽しかったです 昔から本当にお菓子作りや料理が好きだったなあと思います。 懐かしい思い出です ホームページのブログ更新しております。 よろしかったらぜひご覧ください 本日もお読みいただきありがとうございました
by ho-nobo-nopan
| 2017-09-12 22:23
| お菓子
|
カレンダー
カテゴリ
全体 パン教室案内、お申し込み 体験・基本レッスン 2017 月替わりレッスン レッスン日程 講師の経歴 パン その他 お菓子 紅茶、コーヒー 自家製酵母 カフェ カフェ コース制レッスン 先生のパン教室 ホームページ 気付き 料理 便利道具 便利道具 レシピ 未分類 以前の記事
2019年 06月 2018年 05月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||