コース制メニュー と 濃い〜ベイクドチーズケーキ

今日は我が家で人気のフォカッチャを焼きました177.png

フーガスも一緒に162.png

フーガス↓
d0359548_22485658.jpg


フォカッチャ↓

d0359548_22490689.jpg


d0359548_13500882.jpg


6月の月替りメニューのフォカッチャは、小麦粉のみですが、こちらは蒸したじゃがいもをマッシュにして入れています110.png


そして型を使って成形します177.png
もちろん型はなくても大丈夫164.png


フォカッチャとフーガスはコース制メニューに取り入れる予定です110.png


南のめぐみが合うかなと思って、どちらもこれで作ってます169.png


グリーンオリーブやオリーブオイルは有機のもので110.png


フォカッチャは生地がシンプルでさっぱりしているので、パスタなどと合わせて提供しているお店もありますね111.png


パクパクいけちゃうので、食べ過ぎに注意です^_^





そして、デザートに濃い〜ベイクドチーズケーキが食べたくなったので、昨日の晩に作りました110.png

d0359548_12552794.jpg



d0359548_12554369.jpg


庭にあるチェリーセージを添えて179.png


このチェリーセージ、すごく可愛い花が咲くのですが、生命力がものすごく強いようで、剪定しても剪定してもワサワサはえてくるのです。。


香りはふミントのようないい香りで、虫もつかないのでありがたいです110.png


ちょっと添えるだけで料理もステキに見えます162.png

d0359548_12560480.jpg


こちらは先日焼いたバタールでフレンチトースト177.png


今まで忙しくて鑑賞のみでしたが、こんな風にお料理に使えると、より大切に育てたくなります110.png

[PR]
by ho-nobo-nopan | 2017-06-05 15:22 | コース制レッスン
<< コース制メニューのご紹介 〜... 7月の月替わりレッスンのメニュ... >>