10月からコース制を始めます^_^

こんにちは、ほーのぼーのです110.png


本日はパン教室の告知です177.png


現在、ほーのぼーのでは毎月単発のレッスンをしていますが、10月からコース制も導入する予定です。


特徴としては(内容は変更することがあります)

① 5回完結です

② 現在のレッスンにおいてもそうですが、コース制では毎回のレッスンで学べることがよりはっきりしていて、ご自身の成長が感じられる内容にしていこうと思っています

③ ひとつの生地で2種類作ったり、成形が簡単なものは粉の違う生地を焼いて味比べをしてみたり、2種類の生地を勉強したりします(ご自身で捏ねる生地は1種類です)

④ 初級、中級、上級コースを設ける予定です

⑤ 成形が難しいパンは、教室でたくさん練習できます

⑥ オートリーズ法やオーバーナイト法、中種法の生地なども扱います

⑦ できる限り国産食材もしくは有機食材を使用します

⑧ 1種類は必ずご自身で捏ねますので、家に帰ってから復習ができます




一例です↓

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こちらは初級4回目で作る、セサミブレッドとさつまいもフィリング入りの丸パンです。

生地にごまを入れ込む方法や、さつまいもを包む方法、さつまいもフィリングの作り方などもレクチャーいたします。
型はIFトレーを使い、使ったトレーはお持ち帰りできるので、ご自宅でもミニ山食が作れます110.png
また、この回ではホシノ天然酵母を使用したスコーンもレッスンする予定です。



詳しいコース内容や料金などについては、順次ブログにてお知らせいたします179.png



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by ho-nobo-nopan | 2017-05-28 12:38 | コース制レッスン | Trackback
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