ひとつの生地で2種類の菓子パンを作る

こんにちは、ほーのぼーのです110.png


家でパンを作った時、我が家では甘いパンがなかなか食べきれません131.png

それからクリームなどを使っていると、どうしても傷むのが早いということもあります120.png


でも食べたい時もあります111.png


そんな時はお店で買うこともありますが、同じ生地で2種類のパンを作って飽きないような工夫をしています109.png


ということで、今回はチョココロネとメロンパン177.png

d0359548_21311361.jpg



どちらも私の好きなパンです。


生地は甘さ控えめになっていて、どちらも小ぶりなので、食べやすいです110.png


チョココロネは型がなかったので、自作して作りました。

チョコクリームは、インスタントコーヒーが少し入っているので、甘すぎなくておいしいです111.png


授業でも取り入れようと思っていますので、楽しみにしていてください179.png

[PR]
by ho-nobo-nopan | 2017-05-25 13:02 | パン | Trackback
トラックバックURL : https://honobonopan.exblog.jp/tb/24237369
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< レモン酵母でバタールを焼くと。。 ちょっとすごいオーガニックカフェ >>