ライ麦ルヴァン種とホシノのカンパーニュ

久々にライ麦カンパーニュを焼きました110.png

ライ麦ルヴァン種とホシノも少し入っています177.png


d0359548_21371241.jpg


美味しそうに膨らみました。

内層はこんな感じです177.png

d0359548_21373624.jpg



クラストはカリッと、クラムはしっとりもっちりでした111.png

小麦は、北海道産ライ麦全粒粉とゆめちからブレンドを使っています。

そのままでも美味しいですが、バターやいちごジャムをつけても美味しかったですよ111.png






そしてもう1つ。有機のトマト缶を見つけたので、夕飯の用意をしながらトマトソース作りしました106.png

定期的に作ってストックしています。

d0359548_22513834.jpg



パスタソースはもちろん、鶏肉とナスなどの野菜を入れて煮込み料理にも164.png

香味野菜は、勿体無いので刻んでミネストローネにしました110.png明日の朝ごはんですね〜104.png

[PR]
by ho-nobo-nopan | 2017-05-16 22:45 | パン
<< 甘夏酵母でシュトーレン こちらのお店に当教室のチラシを... >>