山食2斤🍞

キタノカオリを使って、ニーダーで2斤分捏ねました。
教室で、こちらであらかじめ用意する生地は、衛生上ニーダーで捏ねています110.png
(生徒さんが捏ねるときは手捏ねです✋)

材料を入れてスイッチオン!

。。。


あれ?なんだかいつもより生地がかたいなぁ。。なんでかなぁ。。と捏ね始めて20分。

あ!酵母入れてない!だからかたく感じたのか!今からで間に合うか?!でも入れなかったらただの小麦の塊になってしまう!入れちゃえってことで入れました119.png

出来上がりは。。見た目も味も違いがよくわからずおいしかったです105.png
d0359548_23014143.jpg


[PR]
by ho-nobo-nopan | 2017-04-20 21:30 | パン | Trackback
トラックバックURL : https://honobonopan.exblog.jp/tb/24108749
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< シフォンケーキ アイビー🌱 >>