人気ブログランキング | 話題のタグを見る

抹茶チョコクグロフ 卵なしで作ってみた! 

今回は、抹茶チョコクグロフ110.png


抹茶チョコクグロフ 卵なしで作ってみた! _d0359548_22400448.jpg


生地は抹茶味で、中にはラム酒漬けレーズンとチョコレートを入れています。



発酵の時は、抹茶色の生地に黒っぽいチョコレートとレーズンが点々としていて、なんとも言いようのない生地なのですが。。


これが、おいしいんです。


抹茶味の生地なので甘すぎず、チョコレートともレーズンともマッチします111.png


焼いたら抹茶色は気にならなくなりますし、粉砂糖をかければ全くわかりません。


でも、切ったら中身は抹茶色です110.png


本来は卵を入れるのですが、なくてもしっとりおいしいですし、材料も一つ減るので、卵なしで作ることが多いです。


実は先日のショコラクグロフも卵なしです177.png
その時の記事はこちら162.png


卵が入っている方が膨らみはいいかもしれません。


今度比較してみます169.png


本日もお読みいただきありがとうございます177.png





by ho-nobo-nopan | 2017-10-13 22:50 | パン
<< 今期2度目のかぼちゃパン 乳... オーガニックのさつまいもを使っ... >>