今回は、抹茶チョコクグロフ
生地は抹茶味で、中にはラム酒漬けレーズンとチョコレートを入れています。 発酵の時は、抹茶色の生地に黒っぽいチョコレートとレーズンが点々としていて、なんとも言いようのない生地なのですが。。 これが、おいしいんです。 抹茶味の生地なので甘すぎず、チョコレートともレーズンともマッチします 焼いたら抹茶色は気にならなくなりますし、粉砂糖をかければ全くわかりません。 でも、切ったら中身は抹茶色です 本来は卵を入れるのですが、なくてもしっとりおいしいですし、材料も一つ減るので、卵なしで作ることが多いです。 実は先日のショコラクグロフも卵なしです その時の記事はこちら 卵が入っている方が膨らみはいいかもしれません。 今度比較してみます 本日もお読みいただきありがとうございます
by ho-nobo-nopan
| 2017-10-13 22:50
| パン
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