こんにちは、ほーのぼーのです
前回、とても美味しくできた、ツイストドーナツと焼きカレーパン でも実はこのカレーパンの具がちょっと納得いかない感じでしたので、もう一度試作しました 玉ねぎと人参とルウだけという、至ってシンプルな中身です でも玉ねぎはあめ色になるまで炒め、人参はわざと大きくしてみました 出来上がったルウは保冷剤を使い、できるだけ早く急冷します。 食中毒防止のためです 菌は食品が冷めていく途中の温度が大好きなので、その温度帯をできるだけ早く通過させるのがポイントです 話が逸れてしまいました 本題へ。 一次発酵まではしたものの、暑くてなかなか成形する気になれず。。 やっとこさ作りました カレーパンの具はもう少し味を濃くしても良さそうですが、辛味などはちょうどよく美味しくできました 成形や焼き時間などは定まってきたので、あとは配合の工夫をもう少し続けます どのパンも配合などを考えるのは大変ですが、美味しくできた時にはとても嬉しくなります おいしいレシピでレッスンさせていただけるよう、日々研究です 本日もホームページのブログ更新しております。 よろしければご覧ください 今日からお盆休みの方も多いかと思います 気をつけてお出かけください 本日もお読みいただきありがとうございます
by ho-nobo-nopan
| 2017-08-11 13:14
| コース制レッスン
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