「南のめぐみ」
ずっと使ってみたかった小麦粉です 国産の粉でフランスパン対応のものはあまりないのですが、こちらは強力粉の部類ではあるけれど割となんでも対応できるオールマイティな粉だそうです その上、味もおいしいという話を聞いて、これは一度使ってみなくては!とずっと思っていました 本当は直接購入できればいいのですが、残念ながら近くの店舗で売っているところがなく、通販でお願いしました その南のめぐみを使って作ったバタールがこちら↓ まず作ってびっくり、すごく扱いやすい粉でした! 初めての粉だから、水分量は酵母も含めて70%ほどで作りましたが、すぐまとまってくれました 生地もダレることなく、成形もしやすかったです。 出来上がりもまずまずで、気泡も結構できてくれました 気になるお味は。。 お、おいしい! クラストはカリッと、クラムはもっちりで、小麦の味はあっさりな感じではありますが、しっかり楽しめます これは他のパンも焼いてみたいです
by ho-nobo-nopan
| 2017-06-03 21:26
| パン
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